Можете пощупать ужасный Gnome 3

9
135

И снова возвращаюсь к печальной теме Gnome 3. Сегодня нашел информацию о появлении GNOME3 live cd / usb stick. Это сборки, которые можно запустить в живом режиме и посмотреть на «революционный» гном не устанавливая его на свою машину. Я из любопытства качнул здесь образ диска и решив не портить болванку запустил его в VirtualBox.

Запуск выглядел так:

Gnome 3 [Работает] - Oracle VM VirtualBox_0030.jpeg
запускаем :)
Gnome 3 [Работает] - Oracle VM VirtualBox_0031.jpeg
Тема загрузки полосами, как наша жизнь :)
Gnome 3 [Работает] - Oracle VM VirtualBox_0032.jpeg
Выбираем язык системы и…
Gnome 3 [Работает] - Oracle VM VirtualBox_0033.jpeg
… раскладку клавы.
Gnome 3 [Работает] - Oracle VM VirtualBox_0034.jpeg
Далее свою географическую точку и…
Gnome 3 [Работает] - Oracle VM VirtualBox_0035.jpeg
… и получаем это уродство!

Впечатление опять гнетущее. Оказалось, что третий Гном требует обязательно наличие 3d ускорения чтобы запустить Gnome Shell. Но это уродство я уже наблюдал.
GShell.png
Если кто не в курсе, вот оно. об этом звере я плакал здесь.

Теперь мне довелось посмотреть на голый Gnome 3. Зрелище не для слабонервных. Русские надписи отображаются несглаженным шрифтом, как в винде ХР. Настройкам он толком не поддается. Дальше я не смог перебороть отвращение, и почувствовав рвотный рефлекс выключил это нечто.

Короче, если любопытно — качайте. Я умываю руки и готовлюсь к этой катастрофе. Ведь уже заявлено. что в будущих релизах основных дистрибутивов по-умолчанию будет Gnome Shell. Придется эмигрировать на LXDE. Скора именно этот оконный менеджер окажется самым человеколюбивым….

А вот интернет магазин бытовой техники Днепропетровск предлагает неплохие ноутбуки. и некоторые с предустановленным Linux. Ну и заодно можно прикупить смартфон, планшет и… холодильник :) .

9 КОММЕНТАРИИ

  1. стало тоже интересно посмотреть что это, скачал образ, установил на виртуалбокс, сразу появилось два вопроса, как запустить гном-шел и какой там пароль рута?

  2. Очень расстроила ваша статья, море эмоций и ни какой информативности. А вот за скриншоты спасибо, судя по ним, я не заметил принципиальных отличий от Гном2. Ну кроме Gnome Shell конечно.:-)

  3. С паролем я тоже не нашел выхода, пробовал разные варианты, но безрезультатно. А Шелл запустить в виртуалке вряд-ли удастья, так как он требует обязательного 3В ускорения, а в VirtualBox с этим проблемы. Хотя, в настройках гостевой системы попробуйте поставить галочку на 3д акселерации. но мне не помогло.

  4. Оппа! он еще более загадочен, чем может показаться на первый взгляд) ничего не изменял с прошлого теста, загружаю еще раз с виртуалбокса – ощущение, что десктоп завис при загрузке, только обои и больше ничего.. на второй попытке появилась верхняя панелька гном-шела, больше за последние минуты 3 ничего не появилось, но вроде грузится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ