Мультиплатформенный браузер Maxthon вскоре повится и в Linux

0
191

В последнее время все большую популярность набирает браузер Maxthon. До недавнего времени эта программа существовала только для систем OS X, Windows, Android и iOS. Но уже вскоре web-браузер Maxthon появится и на компьютерах под Линукс. Во всяком случае Linux-версия уже в работе. А если вы решили купить хостинг и создать свой интернет-проект, то этот браузер вам точно пригодится, как минимум для отладки кода сайта.

Стоит напомнить, что еще в далеком 2002 году начался путь Maxthon, но тогда это была всего лишь оболочка для мелкомягкого браузера Internet Explorer. Однако, постепенно эта оболочка превратилась в полноценную программу и отпочковавшись стала самостоятельной. На сегодняшний день Maxthon поддерживает популярные браузерные движки, такие как Trident (MSHTML) и вездесущий WebKit, а также частично набирающий популярность движок Gecko. Программа позиционируется как продукт Freeware и в последнее время пользуется огромной популярностью в Китае. На сегодняшний день уже более 100 миллионов людей по всему миру отдали предпочтение именно этому браузеру.

Стоит напомнить, какие у него есть особенности:

Это поддержка отображения нескольких вкладок одновременно в разных областях экрана;
Блокировщик рекламы AD Hunter встроенный в движок,
Блокировщик Java и вездесущих Flash,
Ссылки для запуска приложений извне можно разместить на панели инструментов,
Свой RSS-ридер,
Можно создать и одновременно открыть сразу группу ссылок, ряд закладок или страниц;
Можно привязать ссылки к ключевому слову набрав это слово для быстрого открытия страницы;
Ночной режим с пониженной яркостью экрана;
Собственная система заметок, позволяющая хранить отрывки текста, создавать из них заметки и делится с другими пользователями;
Возможность быстрого сохранения страниц загружаемых в браузере, а также файлов в своем облачном хранилище.