Началась борьба с налогом на болванки

0
126

Любопытно, что и в первом и во втором случае 1% от стоимости всех проданных носителей поступает некому Российскому союзу правообладателей (РСП), основанному Российским союзом кинематографистов во главе с Никитой Михалковым. Но если отчисления российских потребителей можно хоть как-то логически объяснить, то перекачивание бабла из карманов украинцев на личные счета Мхалкова пахнет гнилью за версту.

А теперь самое любопытное. В то время как украинские депутаты проталкивают это налог, в России с ним борются не только компании-производители которые подали в суд, но и уже даже на государственном уровне. В частности Росохранкультура призвала бойкотировать РСП.

На сайте Росохранкультуры появилось разъяснение (оно датировано 11 февраля) о том, что производителям и импортерам CD и видео- и аудиотехники лучше — пока идут судебные разбирательства на предмет того, кто же все-таки будет управлять этими средствами — деньги не платить, а депонировать их на своих счетах.

Напомним, Росохранкультура поручила Российскому союзу правообладателей (РСП) Никиты Михалкова собирать деньги за ввезенные в страну диски и электронную технику в ноябре 2010 года. Однако в конце января 2011 года Арбитражный суд Москвы отменил эту аккредитацию, согласившись с доводами конкурента РСП — Российского общества по смежным правам (РОСП). Оппонент утверждал, что конкурс по выбору «сборщика» был проведен незаконно.

В общем крысы дерутся за наше бабло, но есть надежда, что этот маразматический налог в России отменят а в Украине не введут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here