Находим Minus — получаем плюс 10 гигабайт в облаке

0
163

Вчера, совершенно случайно, открыл для себя ??очень перспективный сервис удаленного хранения всевозможной информации. Называется проект Minus. Названее странное, но запоминается легко. Начну с самого сладкого, прям как цифровая техника со скидкой от 50% — Minus предлагает сразу после регистрации 10 гигабайт бесплатного дискового пространства. Его можно увеличить, за счет привлечения друзей. Один друг — один гиг.

Вы конечно сейчас скажете, «а зачем если есть DropBox». В этом есть доля истины, но зачем хранить яйца в одной корзине. Почему бы не держать нужную информацию в двух местах. Тем более, что Minus занимает несколько иную нишу. В отличии от DropBox у этого сервиса нет синхронизации между разными устройствами.


Зато загружать информацию на сервер можно из любой программной платформы и практически с любого устройства. Программы-клиенты на все случаи жизни можно скачать с сайта. Линуксойдам доступны версии для Ubuntu и Arch.

В моей рабочей Ubuntu 10.10 установка скачанного пакета прошла на ура.

При первом запуске клиента вводим стандартный набор данных полученных при регистрации.

Вот так выглядят загруженные фото на сервере в профиле.

Как видим, первоначально мы имеем 10 гиг на свои нужды.

Загрузка файла с помощью клиента очень простая. Выбираем нужные файлы в файловом менеджере и бросаем на всклывающее в трее окошко клиента Minus. Все — файлы загрузидись и вы видите их в профиле на сайте.


Но была замечена проблема с кириллической кодировкой в названии файла. Символы пошли знаками вопроса. Правда это было только с одним файлом. Это надо еще разобраться.

Вот так выглядит ваша страница для посетителей. Заметьте, что любой желающий может отправить ссылку на фото в социальные сети, или загрузить изображение.

В общем, рекомендую.