Наконец-то вышла мобильная версия Firefox

0
67

Я уже давно и терпеливо жду выхода Огненного лиса для мобильных устройств, в частности для моего смартфона Nokia N78. Пока пользуюсь мобильной Opera но надеюсь что это не на долго. Надеюсь скоро  увижу Париж не просто на своем смартфоне, но еще и в любимом браузере. Вчера сообщество Mozilla объявило о выпуске финальной версии мобильного браузера Firefox для программной платформы Maemo, разрабатывавшегося по проекту Fennec. К сожалению, для Nokia предлагается версия только для N900. Но тем не менее, программа меня заинтересовала. Вот как оно выглядит:

Элементы управления мобильного Firefox автоматически прячутся, что позволяет работать на полном экране.

Элементы управления мобильного Firefox автоматически прячутся, что позволяет работать на полном экране.

Очень меня обрадовало, что Firefox Mobile содержит встроенные средства скрытия адресной строки и элементов навигации, менеджер паролей, инструмент блокировки всплывающих окон, поддерживает геолокационные функции. Пользователи могут удалять персональные данные, осуществлять поиск по закладкам, истории посещенных страниц и многое другое.

Порадовало, что данный веб-обозреватель имеет систему автоматических обновлений, возможность установки дополнений, собственный менеджер загрузок,  усовершенствованный графический движок, многоязычный интерфейс и средства проверки правописания. Кроме этого улучшен механизм управления памятью и включена поддержка работы в автономном режиме. Загрузить веб-обозреватель можно с этой страницы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ