Nokia обвинили в шпионаже за владельцами их устройств

0
100

Индийским специалистом в сфере IT-безопасности Гаураном Пандья обнаружено, что Nokia осуществляет сбор данных об онлайн-трафике владельцев аппаратов Nokia, перенаправляет на свои серверы, да к тому же расшифровывает соединения HTTPS. Для тестирования специалист использовал собственный Asha 302 от Nokia с установленным на нем фирменным Nokia Browser.

Через свой блог Пандья обнародовал доказательства проведения Nokia атак типа MITM, в ходе которых атакующий, имеет возможность прочитывать и даже видоизменять пользовательские сообщения, оставаясь незамеченным.

Nokia, в опубликованном ответе, признала достоверность выводов индийского эксперта, однако объяснила, что опасности подобные действия компании не представляют.

Также представитель Nokia подчеркнул, что его фирма довольно серьезно относится ко всему, что касается информационной безопасности, а посему не собирает никакие пользовательские данные. Поэтому владельцам аппаратов Nokia не надо беспокоиться.

Кстати, еще один браузер — Opera Mini работает по аналогичному алгоритму, но об этом прописано в FAQ страницы сайта.

Кстати, если вам нужно рассылка SMS, то компания AlphaSMS вам поможет. Рассылка возможно по Украине и странам СНГ, включая Россию.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ