Новая технология BitTorrent Live станет прорывом для интернет-телевидения?

0
133

По мере того, как в разных странах закрываются популярные файлообменники, народ все чаще обращает свои взоры к альтернативным способом получения файлов из сети. Наиболее актуальным выходом стали торренты. Более того, технология BitTorrent продолжает развиваться, охватывая все новые сегменты передачи информации.

???В частности, на днях создатель протокола BitTorrent Брэм Коэн (Bram Cohen) показал посетителям выставки музыкальной аппаратуры SF MusicTech Summit (Сан-Франциско) новую технологию BitTorrent Live. Оказывается она позволяет существенно сократить затраты на вещание без ухудшения качества картинки и с минимальными задержками. Но главное, это переориентирование задач по передаче эфирного сигнала на зрителей. Коэн заявил, что за несколько лет ему удалось решить целый ряд инженерных проблем, благодаря чему теперь протокол BitTorrent Live перекладывает 99% нагрузки по доставке сигнала на компьютеры и сети зрителей, а задержка даже для многомиллионной аудитории составляет не более 5 секунд. Разработчик утверждает, что получения доступа к технологии BitTorrent Live достаточно просто загрузить и установить специальный клиент, интегрируемый в браузер.

Любопытно, что протокол BitTorrent Live является открытым и свободным, а значит его смогут использовать и некоммерческие вещатели.Однако, при бесплатном вещании, то есть без платной лицензии на использование серверной части BitTorrent Live, в видеопотоке будет отображаться реклама. Прогнозируется, что доходы от этой рекламы будут невелики по сравнению с нынешней стоимостью лицензий на вещание. Сейчас уже готовится к релизу финальная версия инструментария разработчика SDK, а сама компания BitTorrent налаживает контакты с ТВ-студиями для совместных испытаний своей технологии.

— Передача контента по воздуху великолепна, если вы хотите, чтобы ваш контент смотрели инопланетяне. Если вы хотите недорого доставить сигнал всем жителям Земли, вызывайте BitTorrent Live, — подытожил Брэм Коэн.

Кстати, если вы балуетесь с кодом, то вас может заинтересовать Программирование. Исходный код на C# и VB.NET.