Новинка для тачскринов — «исчезающая» клавиатура

0
139

Американской компанией в Калифорнии Tactus Technology продемонстрирована новая технология, позволяющая чувствовать пальцами рельеф поверхности на сенсорном дисплее.

Выпуклости экрана формируются разработанной системой по командам пользователя и располагаются в удобных для него местах и виртуальных кнопках клавиатуры. Потом они исчезают.

Работа основана на заполнении специальных микроканалов в лицевой панели гаджета нетоксичной жидкостью, которую легко откачать при необходимости для создания гладкого экрана. Изменением давления жидкости можно менять твердость кнопок и делать их мягкими или твердыми.Специалисты Tactus Technology продолжают избавляться от шума жидкости и обеспечивают необходимую прочность панели от повреждений для ее защиты.

В предоставленной панели расположение микроканалов строго ориентировано, но в будущем разработчики планируют их произвольное формирование для создания выпуклостей необходимого размера.

Компания планирует закончить разработку гаджета до весны 2014 года или даже к декабрю 2013-го. Поэтому отправляясь в Анапу можно будет узнать, какая погода в августе используя новый девайс.