Новый шутер для Linux — Red Eclipse 1.0

0
150

За всей этой рабочей суетой забыл я как-то о развлечениях. И вот сегодня решил глянуть, что нового произошло в игровом мире за последнее время.  Оказалось, что недавно вышел круглый релиз свободного 3D-шутера от первого лица — Red Eclipse 1.0. Как и многие свободные игры он основан на игровом движка Cube 2, но при этом является продолжением, а точнее форком игрового проекта Blood Frontier. Конечно, этот шутер пока не вошел в лучшие игры года, но проект весьма любопытный. Ведь Red Eclipse активно использует SDL и OpenGL и уже имеет версии для четырех основных платформ — Linux, *BSD, Mac OS X, Windows.

Вот видеоролик игры.

Я качнул себе игру в виде архива tar.bz2 размером 443 мегабайта. Установка сводится к распаковке архива и запуску из распакованной директории один из двух предлагающихся пусковых файлов .sh. Предлагается одиночный режим и сетевой.

Я запустил игру без проблем в одиночном режиме. Погонял немного. Проект интересный, но явно нуждается в доведении до полного блеска. Графика не блещет. Хотя, учитывая простоту установки, есть смысл качнуть и провести пару часиков за отстрелом назойливых серых существ.