Новый Skype для Linux

0
201

Не так давно из официального ресурса стало известно о выходе новой стабильной версии Skype. Skype 4.1 – эта вторая стабильная версия программы, которая была выпущена после того, как компания Skype была выкуплена мировым гигантом – корпорацией Майкрософт. Функции данной версии программы для операционной системы Линукс по функциональности мало в чем уступает функциям программы для других операционных систем. Например, эта версия Скайпа включает в себя такие функции, как организация конференцсвязи, переадресация вызовов, передача СМС-сообщений на сотовые телефоны, общий доступ к десктопу, выполнение вызова номеров стационарных телефонов, видео звонки, обмен файлами и многое другое.

Новая версия Скайпа доступна для самых распространенных операционных систем. Также стоит отметить, что новый Skype доступен для установки, как на 32-х разрядные, так и на 64-х разрядные версии UNIX-подобные версии операционных систем. Чтобы установка новой версии данной программы прошла без проблем, нужно удовлетворить ряд зависимостей пакетов и установить несколько дополнительных программ. При установке Skype 4.1 на UBUNTU возможно появление проблем с зависимостями. Данный конфликт легко разрешить деинсталляцией более ранних версий Скайпа.

Данная версия Skype имеет два варианта входа: обычный вход и вход посредствам учетных записей Windows Live Messenger. К счастью устанавливать, как и активировать касперский 2012 в Linux нет необходимости. Система имеет собственную защиту. Авторизовавшись в аккаунтах Майкрософт, можно сразу приступить к импорту записей из Windows Live и прочих социальных сетей.

Изменение в Skype 4.1.(по материалам официального сайта):

* Изменения звуков для уведомлений разных событий;
* Отображение меню набора номера во время звонка и конференцсвязи. Такое меню можно вызвать, нажав на кнопку D, даже если этого меню нет на панели показателей;
* Выход из полноэкранного режима, нажатием клавиши Esc;
* Оповещение о пропущенных сообщениях во время разговора;
* Локальный и дистанционный перевод разговоров в режим ожидания теперь разграничены;
* Реализован запуск нескольких экземпляров Скайпа в пределах одной операционной системы с помощью параметра «-secondary»;
* Организация конференций с помощью команда «/golive»;
* Модуль, осуществляющий звонок контакту skype или на телефон, с любого интернет ресурса;
* Улучшено качество звонков;

Новый Skype 4.1 стал стабильнее, доработаны некоторые ошибки.