NVIDIA создала игровую приставку SHIELD на основе платформы Android

0
131

Nvidia сообщила о начале продаж своей игровой приставки SHIELD, сделанной на базе процессора Tegra 4 и работающей на операционной системе Android. Освоить Латиноамериканские танцы можно будет не выходя из дома.

Консоль портативная консоль снабжена сенсорным экраном в 5 дюймов с поддержкой HD и функции мультитач. Поддерживается подключение внешних дисплеев и телевизоров через HDMI порт. Время работы — 5-10 часов при использовании игровых приложений, сутки при просмотре видео. Цена консоли 299 $.

Здесь предлагается более 100 приложений, которые специально адаптированы для этой игровой приставки. Они распространяются через каталоги игровых приложений NVIDIA TegraZone и Google Play. Из «гугловского» магазина можно поставить любые приложения, ведь здесь используется обыкновенный Android-стек. Отдельно можно упомянуть функцию «PC Streaming»,которая может превратить вашу игровую консоль в беспроводной джойстик, с помощью которого вы сможете играть на своем компьютере, но только с видеокартой серии Nvidia GeForce GTX.

Процессор Tegra 4 позиционируют как самый высокопроизводительный из всех процессоров, работающих с мобильными гаджетами. Ведь он укомплектован графическим процессором GeForce с 72 ядрами, четырехядерным ARM Cortex-A15, а еще дополнительным ядром с уменьшенным электропотреблением электроэнергии. Процессор Tegra 4 поддерживает функцию «вычислительная фотография, которая кардинально ускорит формирование фотографий HDR очень высокого качества и видео на основе нескольких снимков, сделанных одновременно. Этого удаться достичь, благодаря использованию при обработке фотографий сразу трех вычислительных мощностей: CPU, ISP и GPU.В результате, мы получим намного более реалистичные снимки, которые будут хорошо детализированы как при хорошей освещенности, так и при недостаточной. Кроме этого, этот процессор поддерживает видео качества ultra high. Также здесь уменьшено потребление энергии при обыкновенной работе с консолью и предусмотрена возможность реализации софтмодема в сетях 3G и 4G,благодпря возможности интеграции с чипсетом Icera i500.