Облачная основа для цифровой трансформации

Общество современного мира подвержено воздействию цифровой трансформации. Интернет-ресурсы, информационные технологии, облачные сервисы, обучение машинным способом, искусственный интеллект предоставляют новые широкие возможности. Привычные торговые, банковские и финансовые операции по обслуживанию изменили свой формат.

Эффективнее и быстрее стали функционировать энергетическая, сельская промышленности. Реализация концепций технически осуществляется на облачных платформах.

Розничная торговля подверглась цифровой трансформации в первую очередь. На сегодняшний день невозможно представить торговую компанию, не имеющую интернет-магазина или торговой площадки. Любая компания, не прилагая особых усилий, может использовать маркетплейсы для размещения своих товаров и услуг без создания личного сайта интернет-магазина.

Онлайн-ресурсы торгового направления нуждаются в надежной инфраструктуре IT, к которой обеспечивается легкий доступ. Аппаратная избыточность, такая, как у облачных платформ, обеспечивает беспрепятственный доступ клиентов к страницам интернет-магазина. Даже при больших нагрузках из-за рекламных акций или ажиотажного спроса интернет-ресурс функционирует в нормальном режиме.

Банковская и финансовая сфера больше всего подверглись цифровой трансформации. Каждый клиент банка может быть активным пользователем мобильных банковских приложений, диктуя банкам, какие сервисы ему нужны и условия использования. Более продвинутые клиенты, владеющие криптовалютой, обходятся без обычного банковского обслуживания, а также без привычных денежных средств. В данном случае возможна ситуация, когда клиент расплачивается за товары и услуги без использования бумажных денег, а посредством банковской карты или мобильного приложения, работающего от сети Интернет. Инфраструктура IT банков должна соответствовать высоким требованиям защиты личных данных. Безопасность должна особенно соблюдаться при хранении финансовых средств клиентов. Высокий уровень безопасности соблюден на облачных сервисах и виртуальных серверах.

Предприятия, занимающиеся промышленностью, день за днем совершенствуют бизнес-процессы с помощью применения цифровой трансформации. Происходит повышение эффективности, снижение издержек, увеличение доходов.  Это нелегкая работа возможна за счет применения автоматических систем управления компанией. Учетные системы, бизнес-анализ разворачиваются в виртуальной инфраструктуре облачного сервиса. Применение концепции «больших данных», по подсчетам специалистов, поможет повысить прибыль до 20 процентов.

Предприятия сельскохозяйственного сектора распределены по территориям. Данная сложность с благодаря использованию цифровой трансформации становится преимуществом. Главные активы – квалифицированные специалисты и земля.

Чтобы качественно учесть все земельные угодья, применяются геоинформационные приложения, функционирующие на платформе облака и создающие удобство работы для бизнеса. На данном этапе важно защитить системную работу и обеспечить надежное хранение геолокационных данных о ресурсах земельных участков и собственниках. Очень важно создать бесперебойную связь с отдаленными точками сельскохозяйственного бизнеса. Приложение облачного типа поможет спланировать рабочие процессы, отследить каждый этап производства, наладить учет на складах и подготовить необходимую отчетность.

Электроэнергия ежедневно и бесперебойно поступает в наши дома. Из этого следует, что передача и обмен данными для генерирования электроэнергии должны быть максимально надежными. Внедрению ежедневной концепции распределения электроэнергии поможет цифровая трансформация. Предложим ситуацию, когда традиционные электростанции, а также объекты альтернативной выработки энергии, работают в нормальном режиме. Электростанции солнечного типа создают электроэнергию в дневное время суток, ветровые – только при наличии ветра. Сезонные колебания существенно влияют на количество генерации электричества, поступающего из источников со способностью возобновления. Существует множество домашних хозяйств на территории государства, использующих солнечные батареи и ветряные электростанции с небольшой мощностью. Они вырабатывают электрическую энергию для своих нужд и на продажу. С помощью гибкого управления можно осуществлять контроль объектов электрогенерации совокупно. Распределенные по всей территории источники смогут обеспечить бесперебойное высококачественное снабжение электроэнергией. Вся информация о потребителях, местах генерации и линиях выработки электричества формируется в дата-центрах с помощью каналов связи. Обработка данных происходит на специальных мощных приложениях, имеющих облачную структуру.

Цифровая трансформация позволила множеству государственных сервисов работать в электронном формате. Набирает популярность технология «единого окна», которая позволяет обращаться за помощью в государственную структуру, используя единый информационный ресурс.  Это максимальное удобство для каждого гражданина. Любая система, практикующая такой подход, соответствует требованиям повышенной информационной безопасности. Каждый такой сервис максимально доступен и надежен в использовании. Ресурсы обеспечивают сохранение личной информации даже в ситуации кризиса. При возникновении вирусных и DDoS-атак и других действий злоумышленников работа таких сервисов остается стабильной и налаженной. Приложения для общего пользования и получения услуг разворачиваются на облачных платформах с надежной защитой. Такой ресурс создан в соответствии с государственными и международными стандартами защиты персональной информации.