Обновился ClamAV — антивирусный комплекс для Linux

0
124

Наверняка вы знаете, что в Linux вирусная опасность ничтожно мала. Гораздо больше вреда компьютеру может нанести перепад напряжения, но имея стабилизатор напряжения для дома и эта проблема решаема. Но тем не менее, антивирусные программы для Linux не только есть, но и прекрасно работают. Лично я их использую если нужно просканировать на вирусы разделы диска с Windows или носители контактировавшие с виндой.

А сегодня состоялся очередной релиз свободного антивирусного пакета ClamAV 0.97.1 в который внесено 21 изменение. Из значительных исправлений отмечается устранение фатальной ошибки в коде PCRE, проявляющейся в процессе генерации байткода. Кроме того, устранена ошибка, которая может приводить к выходу за допустимые границы при обработке исполняемых MEW PE-файлов (потенциально может привести к проблемам безопасности).

Из добавленных улучшений можно отметить добавление директивы BytecodeUnsigned и опции «-bytecode-unsigned» (вместо «BytecodeSecurity None» и «-bytecode-trust-all»), позволяющих загружать не имеющий цифровой подписи байткод. Добавлена поддержка сборки с использованием LLVM 2.9, прекращена поддержка LLVM 2.8. Улучшен код определения шифрованных PDF.

Я думаю, что в версии 1.0, которая уже не за горами, будет гораздо больше новаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here