Обновился легкий архиватор PeaZip

0
48

В былые годы архивация файлв была жизненно нобходимой, так как винты были маленькие, а тяга к накопительству живет в каждом ихз нас. Как результат спроса стало появлени довольно большого числа архиваторов. Отличаються они не только степенью зжатия и скоростью работы, но также лицензиями. И хотя скачать winzip в принципе можно абсолютно свободно, но все же это коммерческий продукт. А в Linux великое множество своих свободных архиваторов, которые ничем не уступают.

Вчера обновился один весьма любопытный, кросплатформенный, и главное легкий архиватор PeaZip. У меня он установлен на старом ноуте и прекрасно справляется со своими обязанностями в LXDE. Нынешняя версия программы 3.6.1

Начну с того, что PeaZip поддерживает собственный формат архивов Pea. Причем с поддержкой сжатия, многотомных архивов и гибкой системы шифрования и контроля целостности. Но это скорее прикол. Главное, что программа полностью поддерживает 7Z, 7-Zip sfx, Bzip2, Gzip, PEA, TAR и ZIP. Также просматривать и звлекать данные можно из архивов: 7z, bz, bz2, bzip2, tbz2, tbz, gz, gzip, tgz, tpz, tar, zip, z01, smzip, arj, cab, chm, chi, chq, chw, hxs, hxi, hxr, hxq, hxw, lit, cpio, deb, lzh, lha, rar, r01, 00, rpm, z, taz, tz, iso, jar, ear, war, lha, pet, pup, pak, pk3, pk4, slp, [Content], xpi, wim, u3p, lzma86, lzma, udf, xar, dmg, hfs, part1, split, swm, tpz, kmz, xz, txz, vhd, mslz, apm, mbr, fat, ntfs, exe, dll, sys, msi, msp, ods, ots, odm, oth, oxt, odb, odf, odg, otg, odp, otp, odt, ott, gnm, doc, dot, xls, xlt, ppt, pps, pot, docx, dotx, xlsx, xltx, swf, flv, quad, balz, zpaq, paq8f, paq8jd, paq8l, paq8o, lpaq1, lpaq5, lpaq8, ace, arc, wrc, 001, pea, cbz, cbr, cba, cb7, cbt.

Этот архиватор имеет еще массу достоинств. Я не буду сейчас их все описывать. Проще устновить программу и самому посмотреть. Вот здесь есть исходники для Gnome и KDE.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here