Оболочку Unity 2D исключили из состава Ubuntu 12.10

0
88

Разработчиками Ubuntu было прекращено развитие Unity 2D, а также разработчики удалили и поддержку оболочки пользователей из экспериментального репозитория. Напомним, что именно на его основе и формировался релиз Ubuntu 12.10. также стоит заметить, что в рамках Unity 2D происходило и развитие легковесного варианта оболочки Unity 3D, которая базируется на библиотеке Qt и способна работать на оборудовании, которое не поддерживает OpenGl.

Таким образом, параллельного развития двух одинаковых по своим возможностям проектов не будет. Эти проекты были сделаны на новых технологиях, но в дальнейшем было принято решение о развитии унифицированного решения на кодовой базе Unity 3D.
Уже сразу с выпуска Ubuntu 12.10 для того, чтобы запустить Unity 3D на системах, которые не имеют 3D-драйверов, станет использоваться Gallium3D-драйвер llvmpipe, который предназначен непосредственно для осуществления программного рендеринга благодаря задействованию LLVM, которое обеспечивает динамическую компиляцию шейдеров, обработку вершин и растеризацию линий и точек треугольников.
Для современных игровых приложений производительности программного рендеринга может быть и недостаточно, но его сполна хватит для операций, которые используются при создании эффектов на десктопах.

Сами разработчики признаются, что пока при использовании llvmpipe иногда наблюдаются определенные проблемы, поэтому вскоре планируется стабилизировать поддержку работы Unity 3D.

Кстати, если к вашему компьютеру подключен принтер и вы не знаете как установить снпч, сходите по ссылке. Там подробно описан процесс установки данного девайса.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ