OilRush — морская военно-экономическая стратегия под Linux, уже скоро

0
56

Ну наконец-то! Вижу шикарный, оригинальные и серьезный игровой проект под Linux! Вчера российская (Томск) компания Unigine объявила о скором выходе OilRush. Это морская военно-экономическая стратегия. После релиза она будет доступна для Linux, Windows и PlayStation 3. Любопытно, что игра основана на собственном двигателе Unigine и развивается с 2009 года.

Жанр игры разработчики определили как: контроль, строительство и модернизацию производства нефтяных платформ, а также их вооруженных сил, и параллельно отправка боевых групп военно-морских и воздушных единиц для захвата вражеских нефтяных платформ. Действие разворачивается в постапокалиптическом мире, затопленном океаном. Поэтому борьба за энергетические ресурсы стала смыслом жизни человечества.

Естественно, что для победы нужно не только быстро соображать и рассчитывать стратегию боевых операций, но еще и развивать технологии, усовершенствовать как платформы, так и вооруженные силы. Доступна многопользовательская игра по локальной сети и Интернет.

Что касается графики, то по заверениям разработчиков она будет фото-реалистичной, особенно учитывая умеренные требования к оборудованию. Игра должна бегать на среднего класса PC и PS3. Глядя на приведенные выше фотографии я верю разработчикам.

Присутствует родная поддержка Linux, что редкость для современных игр. Особо радует, что Linux-версия игры будет выпущена одновременно с Windows.

Смотрите видео:

Единственное чего я не понял, так это нужно ли будет платить за игру?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ