Opera 10.50 но пока не для нас

0
50

Для виндусятников есть интересная новость. Сегодня Opera Software сообщила о выпуске финальной версии браузера Opera 10.50. И хоть пока доступна версия только для винды, уже вскоре должна появиться Linux-версия. Поэтому стоит повести небольшое вскрытие.

Гланая новшество, это использование JavaScript-движка Carakan и графической библиотеки Vega. Это сделано для ускорения выполнения веб-приложений и быстрой загрузки содержимого веб-сайтов.

В Opera 10.50 применен новый упрощенный интерфейс,, очень напоминающий внешний вид Google Chrome. Но как бы там ни было он действительно высвобождает максимум полезного пространства для отображения контента. Для доступа к меню есть специальная кнопка.

Opera 10.50

Еще важно, что в браузере реализован режим приватной работы, при активации которого все следы пребывания пользователя в Сети уничтожаются. Например если вы посетили виртуальное казино и не желаете это афишировать. Приватным можно сделать не только все окно браузера, но и отдельные вкладки. Буквально в прошлом посте я рассказывал о подобной функции, которая должна появиться в Google Chrome.

Обновлена технология сжатия трафика Opera Turbo и система Opera Unite.  Кроме того, улучшена совместимость с открытыми стандартами HTML5 и CSS3. Насколько это соответствует действительности я проверю позже, когда выйдет версия под Linux.