Opera 10.51 облажалась

0
141

Пользователей Windows отдающих предпочтение браузеру Opera, и решивших обновить его до версии 10.51, ждал неприятный сюрприз. Установленная программа безбожно глючила.

????Ситуацию прояснило руководство компании. Они извинились перед пользователями браузера Opera 10.51 для Windows, и сообщили, что по ошибке в качестве финального релиза Opera 10.51 на сервер была выложена внутренняя тестовая сборка, совершенно не предназначенная для пользователей.

А виной этой путанице стало практически идентичное название установочного файла, с разницей в одну цифру.
Вчера утром на сервере компании были заменены установочные файлы Opera 10.51. Таким образом, все, кто обновился в период после 11 часов утра по московскому времени 23 марта, могут быть уверены что у них установлена та версия, которая и должна быть. Остальным пользователям предлагается сделать перестановку программы. Причем ручками.

Кстати, узнать глючную версию просто: в ней строка идентификации браузера содержит слово Yandex (посмотреть данный параметр можно через меню Справка -> О программе Opera). Ошибка произошла с версией International, версия Russian изначально была верной.

Да, хочу успокоить, версия для Linux, хоть и тестовая, но не глючная . А меня ждет Италия! В пятницу вылетаю в Милан, а значит минимум четыре дня блог наполняться не будет. Кстати, по ссылке найдете форум об Италии.