Операционной системе Chrome OS уже 17

0
117

Выход на рынок браузера Ghrome произвел фурор и привел к существенной перестановке игроков. Сегодня браузер от Google почти столкнул с пьедестала огненного лиса. Но на самом деле это ген просто браузер,но еще и важный элемент операционной системы. Вчера Google официально представила новую, 17 версию своей операционной системы Chrome OS. Если кто не в курсе, эта система, основана на ядре Linux, open source компонентах и web-браузере Chrome. Фактически, все пользовательское окружение Chrome OS это и есть один браузер с дополнениями и расширениями. Ведь вместо обычных программ используются web-приложения. Сборки Chrome OS 17 доступны для нетбуков Acer AC700, Samsung Series 5 и Cr-48.

А вот и главные новшества:

* Переход на web-браузер Chrome 17;
* Новый встроенный редактор фотографий, позволяющий быстро просматривать и редактировать изображения, а также размещать их в online-сервисах;
* Портал для активации услуг Verizon, в том числе с возможностью настройки периодического продления тарифов;
* Обновленный файловый менеджер;
* Внедрение поддержки OpenVPN.

Разработчики заявили о расширении программы по выплате денежных вознаграждений за обнаружение уязвимостей. Теперь Google будет давать премии за всукрытие уязвимостей в операционной системе Chromium OS/Chrome OS, а не только в кодовой базе браузера Chromium. Учитываются не только проблемы в коде Google, но и ошибки, выявленные в задействованных в платформе сторонних компонентах, таких как WebKit, libxml, libpng и ffmpeg. Кстати, за период функционирования данной программы уже было выплачено более 300 тысяч долларов.

Скоро лето, поэтому работа в Анапе позволит существенно поправить свое финансовое положение.