Oracle выгоняет разработчиков LibreOffice из состава OOo Community Council

274

Не нравится мне ситуация вокруг самого лучшего офисного пакета OpenOffice.org. На днях гудел банкетный зал, так как OpenOffice.org отметил свой свой десятилетний юбилей. Только вчера я порадовался что компания Oracle, получившая недавно права на этот проект, заявила о своих планах о дальнейшем развитии OpenOffice.org, как сегодня пришла довольно неприятная информация по поводу отношения компании к бывшим разработчикам пакета, решившим развивать альтернативный проект LibreOffice.

На днях корпорация Oracle приняла решение полностью разграничить проекты OpenOffice.org и LibreOffice. Представители Oracle попросили участников организации Document Foundation и проекта LibreOffice выйти из состава совета OpenOffice.org. Скандал возник во время онлайн-заседания совета OOo Community Council, проводившегося в IRC. прямо в чате представитель Oracle заявил одному из участников LibreOffice: «Ваше участие в Document Foundation и LibreOffice делает несостоятельным и невозможным участие в OOo CC».

После этого представитель Oracle потребовал чтобы все участники OOo Community Council ранее вошедшие в состав сообщества проекта LibreOffice, вышли из совета. Окончательное решение эти люди должны принять сегодня.

Не нравится мне эта тенденция.