Особенности охоты в Астрахани


Природа Астраханской области славится своими щедростью и богатством. Флора и фауна дельты Волги отличаются первозданностью и разнообразием. На сегодняшний день охота в Астрахани https://lovisohotoy.ru/hunter пользуется большой популярностью. Любители азарта приезжают сюда со всех уголков страны. Из этой статьи вы сможете узнать, какими особенностями характеризуется охота в данной местности.

Важные моменты

В дельте Волги разрешается стрелять не только таких водоплавающих птиц, как кряквы, утки, огари, крохали, широконоски, гуси и лысухи, но и некоторых млекопитающих. Речь идет о кабанах, русаках, волках, лисах, енотовидных собаках и степных хорьках, которые обитают в непосредственной близости от реки. Сайгаки считаются реликтовыми животными с невысокой численностью особей, поэтому на них охотиться запрещено. Кроме того, нельзя стрелять и тех животных и птиц, которые числятся в Красной книге. Это пеликаны, выхухоли, фламинго, орлы и соколы, белые журавли, стрепеты и стерхи. Если вы хотите просто полюбоваться ими, следует отправиться в экологический тур.

На охоту за водоплавающей дичью лучше выходить на лодках. Рекомендуется делать это с утра, так как именно в это время птицы летят на кормежку. Следует помнить о том, что до 1 октября разрешается за один выход стрелять до десяти особей, а после этого дня — не более двадцати. Иногда данный норматив меняется, поэтому следует уточнить информацию о нем, прежде чем отправляться на охоту. Что касается сроков сезона, то они тоже могут быть различными, так как устанавливаются в индивидуальном порядке.