Отдавать поисковые запросы в Google Chrome теперь можно по-русски

0
184

На конференции Google I/O 2013, прошедшей накануне, корпорация представила новую, усовершенствованную функцию голосового поиска для обновленной версии браузера Chrome 27 на разговорном русском языке. Сейчас уже идет программирование андроид чтобы внести эту функцию на планшеты и смартфоны русскоязычных пользователей. Вель голосовой ввод набирает все большую популярность.

Как мы знаем, более ранняя версия браузера поддерживала ввод поисковых запросов только с реальной или виртуальной клавиатуры. Обновленная версия браузера допускает использование микрофона, пользователь должен нажать на иконку голосового запроса и произнести свой вопрос, простым разговорным языком (еще один плюс новой функции заключается в том, что браузером поддерживается смысловая связь между несколькими запросами, идущими подряд), а не в форме команды.

Портал lenta.ru сообщает подробности об этом весьма приятном плюсе, так если пользователь спрашивает: «Кто такой Барак Обама?»- получает ответ и задает другой вопрос, например «Сколько ему лет?», то поисковая система без труда понимает, о ком идет речь, и дает верный ответ.

В скором будущем Google планирует выпуск более обновленного голосового поиска, для работы с которым не требуется нажатие на специальную иконку, вместо которой появится голосовая команда «Okay Google», по произношению которой автоматически запускается нужная функция:голосовой поиск. Последняя версия обновленного браузера будет доступна для пользователей в течение ближайших нескольких дней.