Открытое кодохранилище berlios.de закрывается

0
100

Сообщество Open Source отлитчается от команд разработчиков коммерческого программного обеспечения, в первую очередь, открытостью своих разработок и возможностью свободно использовать наработки единомышленников, естественно, делая свои продукты тоже открытыми. Но для храниения огромных массивов информации нужен надежный хостинг. В мире есть немало серверов, предоставляющих свои кластеры для этих благородных целей. В последнее время применяют и виртуальный выделенный сервер, но главное условие, это возможность получения доступа к исходным кодам по различным протоколам и обеспечение синхронизации содержимого сервера.

Полный список хранилищ открытого кода можно посмотреть на специальной странице Comparison of open source software hosting facilities Википедии. Но с сегодняшнего дня на один свободный сервер стало меньше.

Отныне хостинг berlios.de, являющийся одним из самых старых открытых и свободных кодохранилищ прекращает свою работу.
Согласно сообщению на форуме проекта, закрытие кодохранилища связано исключительно с прекращением поступления денег и невозможностью найти спонсоров.

Официальное закрытие проекта состоится 31 декабря 2011 года, до этого времени администрация проекта просит перенести свои наработки на другой сервер. Если у вас есть программы, хранящиеся на berlios.de, стоит перенести их на другие сервера. Инструкцию по порядку переноса кода можно найти здесь.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ