Ответ Ubuntu на критику Ричарда Столмана

0
121

После критики Ubuntu, заявленной Ричардом Столлманом, компания Canonical издала обзорные планы по дальнейшему формированию средств поиска онлайн в Dash. Менеджер Canonica, Джоно Бэкон (Jono Bacon), написал полный ответ, в котором определил сообщение Столлмана, как неблагоразумное, одностороннее и чрезмерно категоричное, не считающееся с точкой зрения противоположной стороны и нагнетающее негатив (FUD).

Согласно Бекону представление свободы и частной жизни сильно зависит от личных убеждений конкретного человека. У различных людей существует разнообразное отношение к частной жизни, одни полагают, что должны контролировать полностью все аспекты нахождения в Сети, иным не так важно, что данные об их посещении и деятельности останутся в чужих руках. Если рассмотреть свободное программное обеспечение, то оно не ограничено распечаткой открытого кода, более важным аспектом является предоставленная возможность удобной работы с этим программным обеспечением и предоставление высокого потребительского качества. Прогрессу идей свободного программного обеспечения не способствует абсолютно бесплатный продукт, неспособный соперничать, неудобный в использовании, лишенный существенных возможностей и неспособный составить конкуренцию с составляющими собственность аналогами. Эти продукты могут быть интересны узкому кругу энтузиастов. Согласно Бекону абсолютная свобода не только в достижении пользования для всех, но еще и в возможности применения пользователями любых категорий.

Функция показа предложений, о приобретении кинофильмов в Amazon, добавленная в Ubuntu — это только часть планов интеграции дистрибутива с другими внешними сервисными службами. Общее представление, которое продолжит реализацию в версии Ubuntu 13.04, связано с использованием Dash в качестве главного средства для поиска любой нужной информации, интересующей пользователя и определяющей, где точно хранит данные пользователь. Задача дистрибутива состоит в том, чтобы выдать наиболее ожидаемый ответ на запрос пользователя, включающий как локальный поиск, так и обращения к внешним службам. Разработчики версии Ubuntu 12.10 намереваются продолжить улучшение ее качества, учитывая все сказанные замечания, заявленные сообществом, так как первая реализация глобального поиска в Ubuntu 12.10 еще далека от совершенства. Хотя, скачать скачать антивирус панда пользователям Ubuntu не предлагают, в отличии от юзеров Windows.

Для полного удовлетворения запросов пользователей в отдельных ситуациях допускается предложить платный, лицензионный пакет, когда пользователь захочет получить такую информацию. Например, совершенно логично при поиске музыки, книг или кинофильмов предложить купить необходимый материал, который ищет пользователь. Для тех же, кто не хочет обращаться к внешним сервисам, предусматривается возможность осуществлять поиск только локальным ПК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here