Отзыв на обзор Avidemux

0
110

Мне, как и любому сайтоводу, всегда приятно когда читатели живо реагируют на публикуемые материалы. Причем не важно, кто является автором статьи. Поэтому, найдя с воем почтовом ящике отзыв пользователя Dror Ishaya Sugakov на статью Петра Семилетова «Обзор Avidemux, или Нарезка видео на дому» я не только с интересом его прочитал, но и решил поделиться с общественностью. Надеюсь личный опыт этого парня окажется полезен вам, а от меня ему спасибо!

Здравствуйте. Я попал на вашем сайте на статью об утилите Авидемукс, которую только начинаю использовать и сразу наткнулся на недосмотр
автора статьи. Он немного спутал возможности с назначением.

«Основное назначение Avidemux – нарезка видео и его перевод в нужный формат, а также вытаскивание из фильмов звука, замена звуковых дорожек
или добавление новых, причем (по выбору) без перекодирования. Название программы содержит в себе слово «mux» – глаголом muxing или multiplexing в английском обозначают смешивание потоков видео и звука. Есть и обратное слово – «демуксер», то есть тот, кто разделяет потоки, вытаскивает их по отдельности.»

Для микширования есть гораздо более подходящий инструмент, так же приспособленный к обеим ОС — mkvtoolnix, он намного оперативнее справится с подобного рода задачей. Там можно легко двигать тайминг аудио и субтитров, задавать количество кадров в секунду, добавлять главы. Количество дорожек видео, аудио и субтитров ограничено лишь возможностями техники и личным умом пользователя. А так, что надо, то и вшивай. Лично мне встречалось до 5 звуковых дорожек и до 10 языков субтитров на файл, но это не предел.

Сначала я перерабатывал видео из под Windows XP в двух программах разного назначения, xvid4PSP 4 и mkvtoolnix. В связи с этим знаком с обеими; но первой, к сожалению, нет из под Линукса. Как замену xvid4PSP сейчас решил использовать Авидемукс, но и от микшера в лице mkvtoolnix тоже отказываться не намерен, т.к. для своей задачи он намного быстрее и удобнее. Он не меняет кодеки дорожек, ест почти все форматы, на выходе получается контейнер mkv с нужным содержимым. А программу для монтажа лучше найти отдельно и не цепляться за инвалидный по этой части Авидемукс.

На данный момент пользуюсь ОС «Linux Mint 12 KDE» (32 бита). При выборе версии рабочего окружения сработала привычка к Windows XP Professional с его множеством настроек и приспособлением под собственные нужды и особенности техники, на которой стоит ОС. …К Линуксу пришёл следующим путём: надоело пользоваться взломанным софтом. Одним голым Windows XP Professional доволен не будешь и тот набор бесплатных программ, которые к нему можно найти, не всегда удовлетворяет потребности. Т.е. потом я выяснил, что много программ, которыми я сейчас пользуюсь, можно найти под обе ОС, но решает далеко не всё. Фактор 2 — скорость работы ОС на старом «железе»; по этой
части Линукс сильно впереди (при правильных настройках, разумеется).

Альтернативы альтернативами, но при куче файлов, сохранённых в форматах, не применяемых в аналогичных утилитах в Линуксе это добавляет сложностей. Очень порадовало, что GIMP способен читать формат psd даже последней версии Photoshop CS5. А вот с форматом skp у аналогов SketchUp совместимость оказалась нулевой, т.ч. придётся ещё
искать бесплатные способы перегнать сохранённые файлы в подходящий формат, либо надеяться, что они прочитают унивесальный формат dae.

Приятно было обнаружить Ваш сайт. При случае буду использовать его для агитации друзей в сторону ОС Линукс. Заметил ещё один большой плюс за Линуксом — читает ж/д, которые не могут прочитать Windows и MacOS. В последнем случае был ж/д с упавшей Windows 7.

P.S. Стилистика автора оставлена без изменения.

Кстати, мосвичи и гости российской столицы, нуждающиеся в комфортных переездах по городу и не желающие переплачивать, могут заказ такси сао на сайте или по телефону. Обещают хороший сервис за приемлемую цену.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ