Парижский институт исследований био-медицины им. Декарта вернулся на Mandriva

0
65

Всегда приятно, когда серьезные организации, особенно образовательные,отдают предпочтение свободному ПО и открытым операционным системам. Но случается, что перейдя на Linux начинаются внутренние метания. То есть метание между дистрибутивами.

Одним из таких примеров стал Высший институт исследований био-медицины им. Декарта в Saints-Peres (Париж). На днях было заявлено о том, что это учебное заведение откатывается с Linux на… Linux. Дело в том, что еще пару лет назад институт перевел свои компьютеры с винды на Mandriva. Но позже, то ли под влиянием моды, то ли по иным причинам, компьютеры были переведены на Ubuntu.

Однако, теперь принято патриотическое решение вновь «откатится» на французкий дистрибутив Mandriva. Во-первых компания производитель находится рядом с институтом, что облегчает решение проблем. А во-вторых поддержка конкретной компанией, а не преимущественно сообществом, показалась руководству института более выгодной. Тем более, что исполнительные документы прекрасно поддерживаются системой и общий документооброт полностью отлажен.

По словам научного сотрудника парижского института био-медицины Люка Тамисье, Mandriva Linux работает стабильно, легка в освоении и обслуживании и пользоваться ею может каждый.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ