PCLinuxOS 2010 с KDE 4.4.2 на борту

0
125

Только вчера я сообщал о выходе PCLinuxOS 2010. Я качнул себе вариант с рабочей средой Enlightenment DR17, но в виртуалке в Убунту установка не удалась. Но я таки пощупал дистрибутив, но уже из под виртуалки в винде. Это была вынужденная мера, используемая как воздухоочиститель на пыльном производстве. Но об этом я расскажу позже и более основательно.

А вчера вышла еще одна версия Linux-дистрибутива PCLinuxOS 2010 Edition. Но теперь с KDE 4.4.2 на борту. Насколько я знаю, это одна из последних стабильных версий KDE. Поэтому это сообщение меня и заинтересовало.

Среди ключевых характеристик основной редакции PCLinuxOS 2010 Edition с KDE можно отметить:

  • поддержка драйверов для видеокарт NVIDIA и ATI (fglrx) из коробки;
  • поддержка популярных мультимедийных кодеков/форматов, беспроводных устройств, локальных и сетевых принтеров;
  • Addlocale для локализации PCLinuxOS (более 60 языков) и GetOpenOffice для установки OpenOffice.org с поддержкой 100 языков;
  • MyLiveCD для возможности создания образа (снапшота) текущей инсталляции дистрибутива и записи на LiveCD/DVD;
  • Parental Controls для обеспечения родительского контроля над доступом к веб-сайтам.

В эту версию входят следующие основные пакенты: Firefox 3.6.3 и Thunderbird 3.0.4, Dropbox для онлайн-хранения файлов, Pidgin 2.6.6, Kymoney, Ktorrent, Gimp, Digikam, Amarok, Smplayer. Кроме того, в репозиториях PCLinuxOS можно найти более 12 тысяч пакетов. Кстати, у KDE-редакции есть и минималистская версия дистрибутива (MiniMe) с десктопом и без дополнительных приложений.

Но будьте готовы, что ресурсов для запуска полной  версии сKDE 4.4.2 потребуется немало.  Должен дыть современный процессор Intel или AMD, 512 Мб оперативной памяти (рекомендуется 1 Гб), 3 Гб свободного дискового пространства (для установки дополнительного ПО рекомендуется от 10 Гб).

Так что хорошенько подумайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here