Перевод статьи MyPaint 1.1.0 — своевременное обновление

0
180

Зайдя на очень уважаемый мной ресурс «Виртуальная энциклопедия Linux по-русски» с большим интересом прочитал перевод статьи MyPaint 1.1.0 — своевременное обновление. Материал изложен очень интересно и прямо возникло желание установить программу, что я и сделал. О том, что вышло из попытки установить последнюю версию MyPaint в Ubuntu 10.10 я расскажу в следующем посте, ибо рассказать есть что. А пока предлагаю почитать саму статью и составить представление о каком именно графическом редакторе идет речь. Более того, в официальных репках Убунту имеется только версия линейки 0,8, в которой нет многих вкусностей, о которых идет речь ниже. А установка последней версии задача не тривиальная — проще сыграть в онлайн казино на рубли, чем в два клика поставить новый MyPaint . Но об этом в следующий раз.

Оригинал: My Paint 1.1.0 : A timely upgrade
Автор: Rahul Suresh
Перевод: А. Кривошей

Один из самых популярных графических редакторов с открытым исходным кодом MyPaint в скором времени должен обновиться до версии 1.1.0. Программа приобрела множество новых функций, таких как новая настраиваемая панель инструментов, новые коллекции кистей, и многое другое. Значительно увеличилась скорость и производительность. На самом деле изменений значительно больше, поэтому потребуется определенное время, чтобы оценить их все.

MyPaint

MyPaint — это один из лучших в мире инструментов для рисования на компьютере с открытым исходным кодом. С момента выхода первого релиза он пользовался большой популярностью как у профессионалов, так и у любителей. В отличие от многих конкурентов он позволял сосредоточиться на творчестве, не слишком загружаясь настройкой программы.


MyPaint имеет несколько интересных возможностей, которые делают его ближе к пользователям. Это, например, наличие пакетов как для Linux, так и для Windows, что расширяет аудиторию программы. Редактор поддерживает графические планшеты, чувствительные к силе нажатия. MyPaint имеет очень дружественный к пользователю интерфейс, который отличается чрезвычайной простотой и минимумом иконок, сохраняя тем не менее богатую функциональность программы.

Рисование в MyPaint

Программа позволяет тонко настраивать кисти, чтобы удовлетворить запросы каждого пользователя. Кроме того, имеется базовая поддержка слоев. Одно из больших преимуществ MyPaint — практически неограниченный размер холста. Такие опции как рисование углем или чернилами, позволят переработать ваши фотографии, превратив их в художественные композиции. Для начинающих имеется подробная справка, кроме того много полезного можно почерпнуть в MyPaint Wiki.

Настройка кистей в MyPaint

В скором времени будут выложены пакеты программы для Linux, Windows и даже для Mac OS X.
Список изменений, найденных в версии MyPaint 1.1.0, включает:
— настраиваемая панель инструментов, включающая виджеты для цвета, кистей и различных настроек;
— возможность размещения в качестве боковой панели всплывающих панелей инструментов внутри главного окна программы.
— возможность настраивать действия мыши;
— новый инструмент scratchpad для сохранения истории заметок, мазков кистей и изменения цветов.
— несколько исправлений, повышающих скорость работы и стабильность программы.

Настройка кистей в MyPaint

Вышеописанные изменения сделают MyPaint еще более продвинутой программой и должны привлечь к нему еще больше пользователей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ