Первые обладатели аппаратов Samsung Galaxy S IV обеспокоены уровнем нагрева

0
144

Счастливые обладатели суперсмартфона Samsung Galaxy S IV, только начинающего поступать в продажу в различных странах, уже столкнулись с крайне взволновавшей их проблемой. Речь идёт о весьма горячем нраве данного аппарата, что заставляет ряд пользователей волноваться по поводу его возможного выхода из строя из-за перегрева.

Казалось бы, кого этим сейчас можно удивить, учитывая всё возрастающую вычислительную мощь мобильных аппаратов. Например, чипы Tegra производства компании Nvidia греются довольно значительно. Возможно, новый флагман от южнокорейской компании превзошёл в этом плане всех своих конкурентов — официальных комментариев представителей компании пока нет.

Как известно, эти смартфоны выпускаются на двух разных процессорах:, одним из которых является Exynos Octa 5 собственного производства Samsung. Именно о нём сейчаси идёт речь, и аппараты именно на этом процессоре поставляются в Россию. Как сообщают взволнованные владельцы, в режиме ожидания температура составляет 27 градусов, при работе в веб-браузере поднимается до 35, а при запуске игр достигает 40 градусов по Цельсию.

Кто-то винит в этом неудачное расположение компонентов аппарата внутри корпуса. Так, упомянуто слишком близкое расположение процессора к батарее и модему. Выключение модуля GPS и экрана может несколько охладить горячее устройство. Остаётся надеяться, что данная проблема будет исправлена обновлениями прошивки или программного обеспечения, и не является аппаратной.

Кстати, кстати, если вы не желаете показывать свой статус онлайн вконтакте, скрыть онлайн вконтакте, не так уж сложно. По ссылке вы найдете подробную инструкцию как это сделать.