Первые обладатели аппаратов Samsung Galaxy S IV обеспокоены уровнем нагрева

0
113

Счастливые обладатели суперсмартфона Samsung Galaxy S IV, только начинающего поступать в продажу в различных странах, уже столкнулись с крайне взволновавшей их проблемой. Речь идёт о весьма горячем нраве данного аппарата, что заставляет ряд пользователей волноваться по поводу его возможного выхода из строя из-за перегрева.

Казалось бы, кого этим сейчас можно удивить, учитывая всё возрастающую вычислительную мощь мобильных аппаратов. Например, чипы Tegra производства компании Nvidia греются довольно значительно. Возможно, новый флагман от южнокорейской компании превзошёл в этом плане всех своих конкурентов — официальных комментариев представителей компании пока нет.

Как известно, эти смартфоны выпускаются на двух разных процессорах:, одним из которых является Exynos Octa 5 собственного производства Samsung. Именно о нём сейчаси идёт речь, и аппараты именно на этом процессоре поставляются в Россию. Как сообщают взволнованные владельцы, в режиме ожидания температура составляет 27 градусов, при работе в веб-браузере поднимается до 35, а при запуске игр достигает 40 градусов по Цельсию.

Кто-то винит в этом неудачное расположение компонентов аппарата внутри корпуса. Так, упомянуто слишком близкое расположение процессора к батарее и модему. Выключение модуля GPS и экрана может несколько охладить горячее устройство. Остаётся надеяться, что данная проблема будет исправлена обновлениями прошивки или программного обеспечения, и не является аппаратной.

Кстати, кстати, если вы не желаете показывать свой статус онлайн вконтакте, скрыть онлайн вконтакте, не так уж сложно. По ссылке вы найдете подробную инструкцию как это сделать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here