Первый стабильный выпуск десктоп-окружения Hawaii

1
143

Представлен выпуск легких декстоп окружений Hawaii 0.2, который изначально разрабатывается с применением протокола Wayland, с помощью технологий QtQuick 2, он также позиционируется как наиболее стабильный выпуск, в нем доведены до рабочего момента некоторые ключевые возможности. Расширенная функция планирует быть реализованной как средство по управлению питанием. Эти планы будут осуществлены в следующем выпуске.

Окружение развивают специально для дистрибутивов Maui, также может быть установлено в любом другом дистрибутиве LinuxВ, в выпуск будут включены такие пакеты, как:

hawaii-shell — особая оболочка пользователей по реализации окружения рабочих установок, в том числе стола.
На данный момент может быть доступен только вариант для обычного ПК или ноутбука, также планируют выпуск версий интерфейсов для нетбуков и планшетов. А ремонт планшетов по ссылке. В состав входят интерфейс , который запускает приложения и панель, интерфейс по выбору программ и систем уведомления. Качестве системе уведомлений действует агент PolicyKit, он выполняет привелигированные действия, считают его хранителем экрана. Также действует особый механизм по загрузке темы оформления и действует плагин к композитным серверам, он называется Weston, который реализует анимацию и эффект компании.
Работа поддерживается на многомониторной конфигурации и применению собственной темы по оформлению.

Green Island — опциональные композитные серверы, он использует наработку проектов и выступает как альтернатива для композитного сервера Вестон. Он распространяется в качестве отдельного экспериментального проекта , по умолчанию применяют его в Hawaii.

В рамках дополнительно развивается и файловый менеджер Swordfish, его применяют для работы с архивами и в качестве просмотрщика, в этом случае также актуальна программа EyeSight. В рамках проекта развивают файловые менеджеры , они предназначены для работы с архивами. Очень часто применяют видеопроигрыватели Cinema.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Прикольно, но по мне так kde чистой воды, как в openSuse 10, хотя не помню какая там версия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here