Picasa for Linux — капут проекту

0
11

В принципе, программ для управления графическими файлами, в Linux достаточно. Холивары о том, какая из них круче, я разводить не буду. Но лично я, довольно давно и вполне успешно использую программу Picasa от вездесущего интернет-монстра Google. Мне нравится простая и понятная структура программы, возможность первичного редактирования, функция доступа к своем интернет-альбомам. Если есть отображающие дизайн кафе или фото с отдыха, можно присвоить соответсвующие тэги. Хотя, проще просто разложить фото по соответствующим папкам, так как Picasa отображает структуру именно по папкам.

Не могу сказать, что все было гладко с этой программой, так как она вовсе не родная для Linux, и запускается в эмуляторе. Но тем не менее, она работает. Даже на ультрабуке мне удалось ее приживить, хоть и не сразу. Однако, сегодня пришла печальная новость. Разработчики из Google сообщили, что поддержка порта Picasa для операционной системы GNU/Linux прекращается.

Стоит напомнить, что проект Picasa for Linux был основан в 2006 году и, ка я уже говорил, использовал Wine для запуска адаптированной Windows-версии Picasa в GNU/Linux. Однако, по словам программистов из Гугл, все новые возможности Picasa довольно сложно поддерживать в Linux-версии.Поэтому было принято решение прекратить поддержку Picasa for Linux. При этом, пользователи, уже скачавшие и установившие старые версии Picasa for Linux, могут продолжать работать с ними, но обновлений больше не будет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ