Pinguy OS 11.04 — долой Unity!

0
91

Неделю назад разработчик Антоний Норман с гордостью объявил, что финальный релиз операционной системы Pinguy 11,04 доступна для загрузки с зеркал по всему миру. Система Pinguy OS 11,04 доступна как для 32-битных и 64-битной архитектуры. Сразу признаюсь, что я и себе качнул этот малоизвестный дистрибутив. О своих впечатлениях я расскажу в следующих постах (ибо впечатлений довольно много), а пока несколько слов о самой системе.
Выделение_0287.jpeg

Pinguy OS 11.04 является дистрибутивом, основанным на недавно выпущеном релизе Ubuntu 11,04. Однако, создатель Pinguy OS 11,04 явно не испытыват радости от революционных изменений Ubuntu. Поэтому Pinguy OS не включает в себя интерфейс Unity, который был полностью удален из системы.

Pinguy OS 11.04 использует классическую рабочую среду GNOME 2,32 с Docky. Compiz был обновлен ??и теперь включен по умолчанию. Среди приложений, установленных в Pinguy OS 11,04 можно отметить Rapid Photo Downloader, Vineyard, Deja Dup, wxBanker Finance Manager, Ultracopier, XBMC, Oracle JRE (Java Runtime Environment), Vino и многое другое. Не смотря на то, что некоторые приложения были удалены из Pinguy OS 11,04, таких какLuckyBackup и Mumble, веб-браузер Mozilla Firefox поставляется, причем с большим количеством уже предустановленных полезных дополнений.

В следующем посте я покажу и расскажу про особенности дистрибутива.

Кстати, я сейчас активно занимаюсь поиском загородного пристанища для эвакуации из города детей и женщин на лоно природы. Поэтому объявления типа сдам дачу на лето 2011 без посредников меня очень интересуют.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ