Планшеты заменят учебники?

2
180

Да, книга это бесценный источник знаний. Книги есть самые разные. Это и многотомные труды античных философов, и замечательные кулинарные рецепты со всего мира, способные удовлетворить вкусу самых заядлых гурманов. Но есть у книг один недостаток — они занимают много места. Но в 21 веке книги должны быть легки и высокотехнологичны. Сегодня много разных ридеров, а я воосе читаю все со смартфона. Но как быть школьникам и студентам которым приходится таскать тяжелые сумки с учебниками?

Выход предлагался уже неоднократно. До недавнего времени активно продвигалась идея обеспечения учащихся персональными нетбуками. Но прогресс вносит свои коррективы.

Сенат американского штата Джорджия рассматривает возможность замены традиционных школьных учебников планшетными компьютерами Apple iPad. Об этом со ссылкой на главу сената Джорджии, республиканца Томми Вильямса (Tommie Williams), сообщает издание Atlanta Journal-Constitution.

«Мы встречались с Apple на прошлой неделе, и они рассказали нам о весьма интересной программе, в рамках которой учащимся средних школ планируется выдать по iPad. Все учебники, обновления и учебные материалы будут загружаться на iPad по Wi-Fi. Расходы на одного учащегося при этом составят $500 в год», — заявил Вильямс.

Республиканец добавил, что в настоящее время штат тратит примерно по $40 млн в год на учебники, которые устаревают через 7 лет. Однако он не уточнил, сколько будет стоить оснащение компьютерами iPad всех школьников в штате.

Согласитесь, идея интересная. Но если уж полностью компьютеризировать учебный процесс, то нетбуки, мне кажется, более привлекательны, так как в них есть клавиатура для ввода информации. Хотя, если создать специальный планшет с присоединяющейся клавой,да еще под Android, то это точно будет круто!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. В Белоуси тоже рассматривают подобный вариант, причем планшеты планируют, местного производства. Да и в Украине проскакивала такая инфа. Что-то так смутно видится постсоветский школьник, идущий в школу, а за ним грузовик ЗИЛ с планшетом в кузове…