Подпишите петицию против введения в России налога на носители информации

1
123

Как я уже сообщал, вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях». Отныне при продаже компьютеров, мобильных и стационарных телефонов, видеокамер, телевизоров, радиоприемников, гарнитур для сотовых телефонов, портативных раций и другой аппаратуры и любых носителей информации, будет взиматься налог в пользу правообладателей. Не волнуйтесь, купить ковер или стол вы сможете без дополнительного налогообложения. Во всяком случае до тех пор, пока правительство России не решит, что ковер может быть носителем информации. Я уж не говорю про стол. Здесь и здесь есть список того, что именно попадает под налогообложение. Размер налога составит 1%.

Обратите внимание, что в постанове правительства даже не идет речь об плате за пользование контентом! Для взимания с вас денег достаточно самого факта покупки любого носителя информации или средства для записи и отображения данных. И если с флешками и видеокамерами еще как-то можно согласится, что это носители информации, то не понятно каким боком сюда попали стационарные аналоговые телефоны или гарнитуру для сотового телефона. Как мы будем на такой телефон или наушник копировать авторские произведения?

Более того, теперь уже даже определена контора. которая будет аккумулировать собираемые поборы. Это РСП — Российский Союз Правообладателей. Если вы не в курсе, это контора лично Никиты Михалкова.

Естественно, что народ очень недоволен политикой правительства. Сегодня была обнародована петиция против данного налога. Она размещена на специально созданном сайте stop-rsp.ru. Все желющие могут не только ознакомиться с этой петицией, но и подписаться под ней.

Я подписался, и вам рекомендую.

1 КОММЕНТАРИЙ