Покупатели iPad 2 жалуются на брак

0
126

Вы не подумайте, что я злорадствую, но излишне самоуверенное отношение компании Apple, давно заслужило на наказание. И сдается мне, надежда на то, что «пипл схавает» любой продукт первой буквой в названии которого стоит i не оправдалась. Недавно с помпой был презентован новый планшет iPad 2. Но не прошло и двух недель с появления гаджета на прилавке, как посыпались жалобы покупателей.

Причем пользователи iPad 2 жалуются на очень большое количество возникших проблем, начиная от от пятен подсветки на краю экрана до битых пикселей и низкого качества микрофона. Первым делом возмущенные пользователи обрушились с жалобами на официальный форум Apple. И хотя недвижимость в Мариуполе по прежнему доступна с любого компьютера. в том числе и с iPad 2, устройство явно глючит.

В частности одна из проблем касается работы фирменной функции видеочата FaceTime. Есмли вы не в курсе, то FaceTime дает возможность бесплатно общаться с пользователями других устройств на базе iOS или владельцами компьютеров Mac. Нечто вроде маковского Скайпа. По словам возмущенных пользователей, при первом включении она зависает. Помогает перезагрузка. Впервые эта функция была представлена вместе с анонсом iPhone 4 летом 2010 г.

Еще одна проблема связана с экраном. У некоторых iPad 2 по краям видны явные пятна подсветки. Особенно это заметно на черном фоне. По сообщению Digital Trends, этот дефект встречается наиболее часто. Издание успокаивает: во-первых, проблему можно решить, уменьшив яркость, во-вторых, аналогичный дефект проявлялся и в первом поколении iPad. Так или иначе, но это 100-процентная проблема сборки, которую необходимо устранять, уверены эксперты. Также пользователи сообщают о желтоватых пятнах посередине экрана. По мнению издания MacRumors, этот дефект вызван неоднородным слоем клея, испрользуемым для соединения различных подложек в конструкции дисплея.

Кстати, в первых партиях iPhone наблюдались такие же пятна. Спустя несколько дней излишки клея испаряются и пятна исчезают. Издание Cult of Mac сообщило о появлении артефактов при видеосъемке и 1-2 битых пикселей на экране. Кроме того Также американские информационные ресурсы трубят о проблемах с адаптером Wi-Fi, который слишком долго ищет точки доступа, и с микрофоном, который в версиях Wi-Fi+3G работает заметно хуже, чем в версиях планшета только с поддержкой Wi-Fi. Проблема с микрофоном является следствием конструктивных изменений, которые пришлось сделать после добавления антенны мобильной связи. Некоторые пользователи жалуются на то, что динамик iPad 2 стал тише, однако это, скорее всего, связано с тем, что отверстие динамика теперь располагается сзади, а не с торца, поэтому его легко закрыть.