Пользователи Adobe будут платить за обновления безопасности

0
102

Стоит развить данную тему и напомнить о том, что совсем недавно компания Adobe выпустила ряд системных исправлений для программ Photoshop, Flash Professional, Shockwave Player и Illustrator, пометив их необходимость, как критически важные для скачивания и установки. При этом чтобы воспользоваться вышеописанными критическими обновлениями, за них необходимо заплатить определенную денежную сумму. Исключением является официальное обновление для плеера Shockwave Player.

В каждом из вышеупомянутых программных продуктов были исправлены так называемые системные бреши, которые позволяли удаленному хакеру достаточно быстро скомпрометировать всю программную систему. По данным, которые указаны на официальном сайте компании Adobe, непосредственная стоимость обновления для редактора фотографий Photoshop CS6 составит порядка двухсот долларов, для графического редактора Illustrator CS6 эта цифра составляет целых двести пятьдесят долларов, а за критическое обновление плеера Flash Professional CS6 придется отдать чуть менее ста долларов.

Официальное руководство корпорации Adobe заявили о том, что программа Photoshop никогда не являлась продуктом, который широко используется для так называемой компрометации систем и, поэтому, довольно большому количеству пользователей не будет нанесен какой-либо ущерб, кроме материального.

В общем, если вам придется купить документы для кредита, то это будет куда более рациональное вложение денег, чем приобретение пропиеритарных программ. Очередной раз убеждаюсь в целесообразности использования свободного софта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here