Появилась дебетовая карта Google wallet

0
177

Google заявляет нам, что он теперь не только интернет-поисковик, но еще и дебетовая карточка в вашем кармане. Карта работает как MasterCard, имеет физическую форму, а средства с нее можно тратить например на покупку материнской платы socket 775. Лимит покупок по ней составляет 5000$ в день. Выпуск карты бесплатный, ежемесячная или годовая комиссия за использование не взымается.

Правда бесплатно не все: комиссию придется платить при пополнении баланса, а также отправку денег на другие карты или банковские счета. Комиссия составляет 2,9% от суммы, но минимум 0,3$ за осуществление одной операции.

На данный момент карта Google wallet доступна только жителям Соединенных Штатов, и не используется за пределами США. Сейчас о планах Google расширить зоны использования карты ничего не известно.

Карта привязывается к интернет-кошельку Google wallet и использует денежные средства, которые находятся там. Заказать карту можно бесплатно, за обслуживание платить не нужно.

Картой Google wallet можно рассчитаться в любом магазине, принимающем карты системы MasterCard. Обслуживание ведется в банкоматах, которые также работают с MasterCard.

Данные обо всех покупках, сделанных с помощью Google wallet, сохраняются в базах данных. Лимит непосредственно на покупки ограничен 5000$, но это не распространяется на снятие денег через банкомат или в банках.

Заказы на карту Google wallet принимались до 20 ноября 2013 года, срок получения – 10-12 дней.

Google неоднократно сообщал о своих планах выпустить дебетовую карту для физических лиц. Предполагалось, что это произойдет раньше – в мае этого года. Если верить сообщениям средств массовой информации, то Ларри Пейдж, один из основателей Google, был против выпуска пластиковой карты. Он аргументировал это тем, что такая идея не достаточно инновационная, чтобы составить достойную конкуренцию множеству похожих серверов.