Появилась организация OpenMandriva

0
144

Официально было анонсирована дата завершения регистрации в соответствующих органах Франции новой некоммерческой компании «OpenMandriva Association», которая будет заниматься управлением разработки и курированием дистрибутива, который был образован после того, как Mandriva Linux был передан в руки сообщества. Новая организация представляет собой автономное некоммерческое партнерство. Теперь можно считать, что созданный на базе дистрибутива Mandriva, новый проект станет полностью открытым и будет контролироваться сообществом.

Процесс передачи данного проекта сообществу занял больше полугода. Однако несмотря на то, что компания Mandriva S.A. формально отстранилась от управления проектом, в анонсе было отмечено, что компания в будущем намерена продолжить свое участие в разработке и поддержке данного проекта на выгодных для всех сторон условиях, т. к. будет выступать в качестве одного из партнеров. Ч. Шульц рассматривает будущее данного проекта с оптимизмом и уверен, что в 2013 году произойдет возрождение дистрибутива. Для того, чтобы подкрепить свой прогноз доказательствами, он приводит в пример прекрасно развивающийся и быстрорастущий проект Mageia, который основали бывшие участники сообщества Mandriva. В самой OpenMandriva новый проект Mageia рассматривают как дружественное сообщество, с которым обязательно должно быть налажено сотрудничество. Ранее уже были представлены некоторые варианты развития проекта на базе Mageia Linux.

В то же время затягивается подготовка нового Mandriva Linux 2012, не ушедшей дальше альфа-версии. А бета-версия также запаздывает почти на целый месяц. Процесс реструктуризации веб-ресурсов Mandriva также продолжается, ранее доступные сервисы переносятся.

Стоит отметить, если вас интересуют магазины электроники в Москве, то по ссылке вы сможете не только получить исчерпывающую информацию, но и выбрать себе любую технику.