Появилась русскоязычная почтовая рассылка LibreOffice3

0
85

Я уже неоднократно рассказывал о расколе произошедшем в среде разработчиков OpenOffice.org после того как права на этот проект перешли к Oracle. Практически все разработчики ушли и создали независимый, свободный форк — LibreOffice3. Все это напоминает ?качели детские подвесные, когда покупка компании новым собственником приводит к раскачке устоявшегося и отлаженного механизма. Такие качели негативно сказывается на имидже Oracle. Да и пользователи OpenOffice.org не очень довольны.

Но похоже этот новый свободный проект развивается вполне нормально. Вчера появилась русскоязычная почтовая рассылка LibreOffice3. Полный список рассылок можно посмотреть здесь.

Стоит отметить, что для каждого языка в проекте LibreOffice открывают по три почтовые рассылки: announce (официальные объявления и пресс-релизы), discuss (обсуждение проекта и сообщества), users (поддержка пользователей офисного пакета).

Вот русскоязычные рассылки LibreOffice:

*announce@ru.libreoffice.org (подписка по email-сообщению на announce+subscribe@ru.libreoffice.org);

* discuss@ru.libreoffice.org (discuss+subscribe@ru.libreoffice.org);

* users@ru.libreoffice.org (users+subscribe@ru.libreoffice.org).

По заверениям разработчиков вскоре список языков рассылки будет расширен.
Надеюсь, что появится рассылка и на украинском языке, так же как и соответствующая локализация LibreOffice. Хотя, возможно что украинский интерфейс в LibreOffice есть — я пока не пробоовал этот проект.