Появился репозиторий от Яндекса

0
189

Если Google давно славится своим отличным отношением к свободному программному обеспечению, то российский Яндекс пока отстает. Хотя и пытается наверстать упущенное. В частности вчера компания Яндекс объявила об открытии репозитория со своими программами для операционной системы GNU/Linux.

Вот цитата из официального пресс-релиза компании: «Сегодня мы открыли репозиторий с нашими программными продуктами для ваших операционных систем. Это значит, что теперь новые версии программ у вас будут скачиваться и устанавливаться в обычном порядке, автоматически». Заявлено о поддержке следующих Linux-дистрибутивов — Debian, EPEL (Extra Packages for Enterprise Linux — пакеты от Fedora для RHEL), Fedora, Mandriva, openSUSE и Ubuntu последних версий. Кроме того, доступна стабильная ветка и ветка testing для ночных сборок.

Но радоваться пока не стоит. На сегодняшний день в репозитории доступен только IM-клиент компании — Я.Онлайн. Естественно, чт поддерживает он только свой протокол. Хотя, в дальнейшем Яндекс грозится добавить в репозиторий и другие собственные Linux-разработки. Инструкцию по настройке репозитория для каждого дистрибутива можно найти на http://repo.yandex.ru. Остается пожелать успеха в благом начинании.

___________________

Если вы когда либо занимались фото или фотосъемкой, то прекрасно знаете, как важен накамерный свет, в плохо освещенных помещениях или в сумерки. Обеспечить качественную подсветку позволяют специальное осветительные приборы. Сегодня их существует немало, и выбирать вам.