Премьер-министр Франции подписал директиву за СПО

0
54

Новое правительство Франции активно ведёт борьбу с последствиями экономического кризиса и одним из способов это экономия государственных расходов. Вследствие этого был недавно подписан документ, рекомендующий госструктурам экономить деньги на лицензированном софте.
Премьер французского правительства Жан-Марк Эро поставил подпись под документом, в котором речь идёт о том, что все государственные структуры должны использовать свободного программное обеспечение.

Во вступлении к этой инструкции, премьер-министр Эро говорит, что это принесет большую пользу, так как снизятся затраты на информационное программное обеспечение, увеличится гибкость при принятии ИТ-решений, также это даст больше возможностей небольшим фирмам, в том числе и частным разработчикам информационных программ.

Тем самым правительственные организации в дальнейшем при выборе софта должны учитывать наличие альтернатив в программном обеспечении, и более тщательно подходить к его выбору, учитывая наиболее оптимальные параметры. В-первую очередь они должны учитывать стоимость продукта, при всём периоде эксплуатации.

Но словами дело не ограничиться, Жан-Марк Эро заявил о намерении инвестирования части сэкономленных средств в развитие свободного софта. При этом вкладываться средства будут как непосредственно в работу свободных разработчиков, так на целевые субсидии для реализации необходимых функций.
В разработке основных положений этой директивы принимали участие две рабочих группы из Министерства культуры Франции и межминистерского департамента по информационным системам и коммуникациям. Образцом успешного применения данной концепции можно считать внедрение в правительственные учреждения таких программ как LibreOffice и PostgreSQL.

Кстати, если вы или ваши близкие интересуются здоровым питанием, то диета долиной вам будет интересна.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ