Привет птичка — Thunderbird 3

0
109

Я последние пару лет успешно пользуюсь для работы с письмами онлайн-интерфейс, в частности Gmail. Тем не менее, существует масса людей, которые предпочитают стационарные почтовые клиенты. Например моя жена . Она давно подсажена на «птичку» — Mozilla Thunderbird. Поэтому новость о знаковом третьем релизе данной классной программы меня заинтересовала. Более того, я даже запустил для теста новую версию на рабочей машине. Внешний вид стал богаче — это просто дизайн элитных интерьеров от лучших мастеров. Все красиво, со вкусом но без лишних выкрутасов.

Кроме того, как заявляют разработчики, теперь Thunderbird 3 быстрее, безопасней и гибче.

Основные новшества:
1) вкладки;
2) новый, более быстрый поиск;
3) новая архивная папка для более удобной организации;
4) различные усовершенствования пользовательского интерфейса (упрощенная главная панель, новый поисковый виджет, новый мастер аккаунтов, менеджер активности и т.д.);
5) 49 доступных переводов.

Кстати, буквально вчера стало известно, что французские вооруженные силы пришли к выводу, что Thunderbird с открытым программным кодом более безопасен, чем классический Outlook. Более того, открытость продуктов Mozilla позволяет им развивать систему безопасности программ, в то время как закрытый код программного обеспечения Microsoft не позволяет модифицировать ПО.

Французы уже используют почтовую программу Thunderbird от Mozilla и иногда — ее модификации на 80 000 компьютерах министерства обороны, а также в министерствах финансов, внутренних дел и культуры.

Напомню, что французкое правительство давно и плотно  интересуются развитием GNU/Linux вместо Windows и OpenOffice вместо Microsoft Office.