Проблема со звуком в Skype решена. Все просто

0
182

Стыдно признаться, но похоже, что с настройками Skype все оказалось до банальности просто. Можно даже сказать, что я тупанул. О предыдущих своих мытарствах я писал здесь и здесь.

Но для начала, я таки отключил от компа внешний аналоговый микрофон и перегрузился в винду. Тут то и стало понятно, что именно этот девайс обеспечивал передачу моего голоса в сеть. А у вэб-камеры микрофон не подключен либо еще что-то в этом роде. После этого я загрузиился в Убунту 9.10, которую я поставил прямо внутри винды.  Установил Скайп и оказалось, что тут все прекрасно работает. Проверил настройки скайпа — они оказались аналогичными настройкам в Убунте стоящей на старом винчестере. Перегрузился с обжитую и родную Убунту и  снова стал ковыряться в настройках. Вот тут меня и осенило. Оказалось, что уровеь записи был установлен на довольно низком уровне и мой голос был просто не слушен!!! Исправил легко, установив на вкладке «Вход», Параметров звука  ползунок на максимум:

В общем, детская проблема :) . Даже неудобно как-то. Как бы там ни было,Skype работает, и как шутит моя жена, наша  информационная безопасность под угрозой, ибо теперь когда нам звонят по Skype и я принимаю вызов, сразу же включается вэб камера. И нет никаких гарантий, что моя жена, находящаяся в комнате за спиной,  в данный момент  в надлежащем виде. То есть на ней все предметы туалета :) . Придется привыкать к новым условиям жизни :)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here