Проект AgiliaLinux стал прямым наследником MOPSLinux

0
83

Совсем недавно я сообщал о тревожной ситуации с российским дистрибутивом ???MOPSLinux. Правктически одновременно с долгодланным релизом ?MOPSLinux 7.0, разработчики сообщили о закрытии проекта из-за прекращения финансирования со стороны НПО «Сеть».

?

Но тут стальные двери не закрылись перед разработчиками и пользователями. на помощь россиянам пришла украинская компания Линукс Саппорт, приняв на себя разработку проекта, но при этом пообещав, что в дальнейшем это будет иной дистрибутив, с новым названием. А сегодня было объявлено о поэтапном вводе в эксплуатацию всех имеющихся частей инфраструктуры нового дистрибутива операционной системы GNU/Linux — AgiliaLinux, являющегося прямым наследником MopsLinux.

AgiliaLinux, так же как MOPSLinux, является универсальным русскоязычным Linux-дистрибутивом, построенным на базе Slackware Linux. По сравнению со Slackware Linux в AgiliaLinux изменена программа установки, расширено число поставляемых приложений, усовершенствованна система управления пакетами и улучшена организация рабочего стола. Разработчики обещают, что новый проект позволит подготовить комплексные решения для дома, офиса, государственных и учебных учреждений.

На сегодняшний день большая часть ресурсов находиться на стадии согласования и наполнения контентом, но посетить уже можно:

  • Официальный сайт agilialinux.lsupport.net
  • Официальный форум
  • Блог

От себя хочу пожелать успехов и процветания новому российско-украинскому проекту.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ