Просмотр релиза LibreOffice 3.3 в винде

2
147

Недавно я рассказывал о почти синхронном выходе двух крупных офисных пакетов. Это LibreOffice и OpenOffice.org. Естественно, что меня больше заинтересовал новый, точнее первый рели LibreOffice. Хотя, я понимаю, что это форк OpenOffice.org, но очень любопытно. Как говорится, и Москва ни сразу строилась.

Тем не менее, ставить этот пакет ни в рабочей ни в домашней Ubuntu я не решился. Напомню, что эти два пакета не совместимы, поэтому установка LibreOffice требует удаление ООо, для решения зависимостей. Поэтому, я решил поставить LibreOffice в… винде имеющейся в VirtualBox.


Вот так выглядит окно приветствия.

LibreOffice, как и его родитель, в варианте для винды должен сначала распаковать установочные файлы. Тут мы выбираем, куда их распаковывать.

А это уже собственно начало установки.

Я выбрал стандартную установку, хотя, можно было выбрать только некоторые компоненты пакета.

Ну и придется поставить Java.

Совершив первый запуск, я обнаружил интерфейс текстового процессора очень похожий на ООо, да практически идентичный. Первым делом я проверил наличие орфографического словаря, и был очень неприятно удивлен. То ли это баг виндовой версии, то ли к русской версии LibreOffice не идут словари, но результат налицо.
Уж лучше грузовые перевозки авто Бунинская аллея Москва чем устанавливать пакеты в винде. Толком не ясно в чем проблема, хотя, порывшись в настройках можно найти, но осадок остался…

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Странно что вы ожидали найти словари! В официальной версии ООо их нет, как минимум с версии 3.0, словари надо устанавливать как расширения.
    А вот в сторонних сборках, например идущих в составе дистрибутива ООо идёт вместе со словарями и сборка от ИнфраРесурс тоже со словарями!

  2. В Linux словари ставятся автоматом если я выбираю установку ООо из системы с русской локалью. Во всяком случае в Ubuntu и OpenSUSe это работает. Видно я избаловался и не был готов к жестокой реальности винды. :)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here