Проверка уникальности текста в Linux

5
263

Давно и безуспешно я пытался получить в Linux программу для проверки уникальности контента. То есть стационарную программулину, которая бегает по поисковикам и проверяет введенный текст на наличие копий. Ведь работа в интернете часто связана с текстами, а они должны быть уникальными, дабы поисковики обратили на них внимание.

Нашел я две программы, это eTXT Антиплагиат и Advego Plagiatus. Но к сожалению, до недавнего времени существовали только виндоус-версии данных программ. Попытки установить их в WINE закончились полным провалом, и я даже на какое-то время забросил эту идею.

Но, буквально вчера натолкнулся на информацию о том, как можно приживить Advego Plagiatus в Linux (http://advego.ru/blog/read/plagiatus/763458). Этот способ построен на запуске стандартного виндовго приложения через Etersoft Local, то есть разновидность WINE. Забегая вперед признаюсь, у меня ничего не вышло. Но…. Я узнал, что буквально на днях появилась версия eTXT Антиплагиат для Linux! Скачать программу можно отсюда — http://www.etxt.ru/downloads/cross/ru/linux/etxt_antiplagiat.zip.

Вы получаете архив, который просто распаковываете в своей домашней папке. Получаете директорию EtxtAntiplagiat. В ней есть два любопытных файла — EtxtAntiplagiat и EtxtAntiplagiat.sh. Естественно, что первым делом я выполнил команду:

$ sh EtxtAntiplagiat.sh.

Но запустить программу из консоли не удалось, система руганулась что я не имею прав. Идем в свойства файлов и даем пользователю права на запуск и самое главное — делаем файлы исполняемыми! По умолчанию эта функция отключена.

Вот и все!

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Все, да не все. Debian 7. Выполнил Вашу инструкцию, но программа не работает. Вообще никакой реакции.

  2. У меня сейчас тоже в Убунте под Гномом не запускается, а в Кубунте вроде пока работает. Все же продукт сыроват.

  3. В Линукс Минт 13 XFCE все работает. Распаковал архив, зашел в свойства EtxtAntiplagiat.sh, разрешил чтение и запись и поставил галку там где “разрешить выполнение файла как программы” Запускается нажатием на этот самый значок EtxtAntiplagiat.sh, никакого терминала

  4. У меня на CentOS 6 все запустилось без проблем и установки сторонних библиотек, а вот адвего почему-то так и не заработал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here