Проверка видеочата в Gmail

0
90

Ну что ж, я убедился, что видеочат Gmail теперь работает и в Ubuntu. Узнав вчера о том, что теперь и пользователи Linux, а точнее дистрибутивов основанных на Debian, могут общаться в видеочате, я отправился проверять почту.


Запустив окно чата я попробовал перейти там же в режим видеочта. После этого получил приглашение настроить новую функцию.

Далее перешел на страницу загрузки соответствующего пакета и нажал на кнопку загрузки.

Прямо из браузера выбрал вариант загрузки и последующей установки. Пока шла загрузка почитал про обслуживание аквариумов, ибо дети хотят рыбок.

Кстати, если что, на странице Googleя, открывающейся после нажатия кнопки установки с сайта, можно ознакомится с коротенькой инструкцию по установке.

?После загрузки автоматически запустился менеджер пакетов и я выбрал вариант «Установить». В принципе на этом этапе все.

Дальше я просто перегрузил Firefox и нашел в контактах тестовый центр Google. Этот контакт остался еще с тех времен, когда Гугл впервые ввел видеочат и предлагал всем пользователям им воспользоваться. Выбрав вариант видеочата с тестовым роботом я увидел в правом нижнем углу свое изображение и проверил работу микрофона. Все заработало!!!!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ