Првильна ли истина, что: Если девайс работает, — НЕ НУЖНО пытаться его поднастроить!

0
69

Это хорошо известная мне теория. И конечно, мой рабочий комп  это не чебоксарский агрегатный завод, и катастрофических последствий экономике своей организации я не нанес, но… Но я уже не первый раз попытался оспорить приведенную выше. Пока не скажу точно, удалось мне это или нет.

Началось с того, что мне обломилась от админов на рабочий комп еще 512 мег мозгов. Таким образом оперативная память составила  ГИГ. Естественно, что в этих условиях был очень велик соблазн поставить Linux поновее.  И я таки решил в очередной раз нарушить ту истину, с которой я начал данный пост, и снести надежненький, стабильный но слегка устаревший ALT Linux 4. Сказано сделано.

Ставить решил OpenSUSE 11.2. Мне конечно в последнее время больше нравится Ubuntu, но в этом дистрибутиве мне ни разу не удалось корректно установить novelclient и подключиться к новэловской сети. А именно через нее осуществляется передача всех файлов внутри моей организации.

Признаюсь, что установка OpenSUSE была мучительна. На каком-то этапе я пытался поставить дистрибутивы  Mandrivа  и Fedora. Эффект оказывался один — перезагрузка системы после установки и зависание Иксов. Как спасся расскажу дальше.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ