Quake Live — гоняем кваку в онлайне!

0
137

Для игроманов есть хорошая новость. Особенно, сели вы любите играть в онлайне. Весьма перспективный и интересный проект Quake Live, после 18 месяцев разработки, вышел из стадии бета-тестирования.

Незнаете о чем речь? Quake Live разработка id Software находящаяся теперь в собственности ZeniMax. Сервис интересен тем, что дает возможность запустить модифицированную версию Quake 3 прямо из браузера. Но стоит учесть, что далеко не все браузеры подходят. Запустится из Chrome мне не удалось. Только из Firexox.

На сайте есть кланы, в которые вы можете вступить, что создает условия для создания социальной сети. Большинство карт QL взято из оригинального Quake 3, с небольшими коррективами. Так что ветераны игры окажутся в очень комфортной срете. Но есть и немало новых карт.Геймплей и графика сохранены, с небольшими исправлениями. Например, нет «мяса» (gibs). Кстати, можете узнать как создать свой сайт бесплатно самому по приведенной ссылке.

Пока игра останется бесплатной. Но вскоре будет возможность возможность приобретения «Премиум» и «Про» годовых подпискок, дающих следующие преимущества:

Премиум-подписка (1.99$ в месяц):

Доступ к 20 новым картам;
Новый режим игры ‘Freeze Tag’;
Особые награды (awards);
Возможность создать клан и вступить в пять кланов сразу;
Возможность повесить фоновый рисунок на страницу профайла;
Статистика матчей сохраняется в течении 6 месяцев.

Про-подписка (3.99$ в месяц):
Возможность создать игровой сервер, указать его; географическое расположение, выбрать режим игры и играть там по приглашениям;
Возможность пригласить до трёх друзей на «премиум» карту;
Ещё больше особых наград;
Возможность создать клан и вступить в десять кланов сразу;
Статистика матчей сохраняется в течении года;

Но основная масса игроков особых изменений не заметят — по-прежнему 5 режимов игры, 40 арен, возможность вступить в клан, детальная статистика матчей.