Quirky — сумасшедший собак

0
95

Если вы интересуетесь историей развития дистрибутивов и и их особенностями, то наверняка слышали о любопытном дистре под названием Puppy Linux. Эмблемой этого дистрибутива является веселый песик. Но ??Барри Каулер, отец проекта минималистского дистрибутива Puppy Linux, решил, что нужно отдать должное и несколько сумасшедшим собакам. В результате он представил первый публичный релиз новой системы — Quirky 1.0. Эмблемой этого дистрибутива безумный псин.

Сам Quirky был создан таки на основе Puppy Linux, но с помощью системы Woof, которая позволяет собирать дистрибутивы из бинарных пакетов других дистрибутивов. Но при этом Quirky имеет принципиальное отличие от систем семейства Puppy.

Даже по названию становится понятно, что Quirky позиционируется как «странный»и «необычный». Проект появился в результате экспериментов Барри с разными новыми идеями. Есть много интересных плющек, например дефолтная поддержка psd в GIMP.

Пока разработчик сосредоточит усилия на тестировании в Quirky новых возможностей системы Woof. Но в дальнейшем планируется прикрутить в дистрибутив функций, которых нет в других системах семейства  Puppy. Кроме того планируется использование новых системных скриптов и принципиально новых механизмов поведения.
Узнать о Quirky Linux можно на сайте проекта. Правда пока информации не густо.